Macarrão com molho de carne moída e creme de leite

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Esta é uma deliciosa receita de macarrão soltinho ao molho de carne moída com creme de leite, saiba como cozinhá-lo sem grudar na panela.

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Receita de macarrão soltinho

Macarrão com molho de carne moída e creme de leite   Fotos MACARRÃO 1 2012

Ingredientes para o molho

- 500g De carne moída
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 3 Dentes de alho ou a gosto
- Azeitonas sem caroços picadas a gosto
- 1/2 Pimentão vermelho picado
- Pimenta do reino e cominho a gosto
- Cheiro verde picados a gosto
- Extrato de tomate a gosto
- 2 Cubos de caldo de carne
-1 Cebola picada ou cortada em rodelas finas
- Outros temperos a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de vinagre
- Sal a gosto

Modo de preparar o molho

Primeiro fazer o molho: Leve ao fogo uma panela e coloque o óleo e uma colher de cebola picada, quando estiver transparente junte o alho e deixe dourar.

Refogue a carne moída e adicione pimenta do reino e cominho a gosto o vinagre e o caldo de carne, tampe a panela e deixe em fogo baixo até secar a água que se forma, quando estiver seca adicione uma colher de cebola e refogue novamente adicionando água na quantidade que preferir o molho.

Acrescente o restante dos temperos, cheiro verde o pimentão a massa de tomate ou molho acrescente também o creme de leite, milho verde escorrido as azeitonas e sal se necessário, deixe ferver por alguns minutos. Está pronto o molho, reserve.

Preparo da massa

500g De Macarrão de sêmola parafuso por ex: ou a sua escolha. Sal a gosto – O ideal é utilizar 5 Litros de água para essa quantidade de massa, ou certifique-se de que o macarrão esteja bem solto na água para poder cozinhar sem grudar um no outro.

Leve ao fogo uma panela com a água, adicione o sal e somente quando ferver acrescente o macarrão, de uma mexida cuidadosamente com um garfo deixando-o  soltinhos.

Quando vencer o prazo de cozimento prove para ver se está no ponto “al dente ” uma massa firme e macia, depois de cozido transfira para um escorredor e passe em água corrente para retirar o amido que se juntou durante a fervura ou cozimento, junte ao molho já pronto mexendo para que incorpore bem.

Está pronto o delicioso macarrão ao molho de carne moída com creme de leite, sirva ainda quente.

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Por Jornal de Caruaru

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